KEPUASAN PENGGUNAA PADA PENERAPAN APLIKASI TRANSPORTASIKU DINAS PERHUBUNGAN KOTA SURABAYA - Fajaratri, Isni Yuniar; Lathif Mardi Suryanto, Tri; Faroqi, Asif (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi (JIFoSI), 2020)
Berdasarkan Peraturan Walikota Surabaya Nomor 28 Tahun 2013 tentang Tata Cara Pelayanan Perijinan dan Non Perijinan Secara Elektronik. Maka Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya sejak tahun 2013 mengupayakan adanya inovasi di bidang pelayanan publik.  Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surabaya meluncurkan sebuah aplikasi bernama Transportasiku. Transportasiku ini satu aplikasi untuk semua, baik untuk kendaraan pribadi, dan angkutan umum, serta arus lalu lintas di Kota Surabaya. Maka dari itu dirasakan telah cukup untuk dievaluasi apakah penerapan sistem informasi tersebut dapat dikatakan sukses yang diukur dari pemakai sistem sebagai penerima informasi. Tujuan penelitian ini adalah mengukur dan analisis faktor ? faktor yang mempengaruhi kepuasan pengguna pada penerapan Aplikasi ?TransportasiKu? Dinas Perhubungan Surabaya. Model penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah ISSM pengembangan model Delone and McLean, dengan enam variabel pengukuran yaitu variabel information quality, system quality, service quality, dan user satisfaction. Kuesioner dalam penelitian disebarkan kepada 270 masyarakat kota Surabaya yang telah mengunduh Aplikasi TransportasiKu. Berdasarkan hasil analisis faktor ? faktor yang mempengaruhi kepuasan pengguna pada penerapan Aplikasi TransportasiKu yakni information quality, system quality, dan service quality.