RANCANG BANGUN E-MARKETPLACE PENYEWAAN FASILITAS DAN PENJUALAN PRODUK PADA UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL â€œVETERANâ€ JAWA TIMUR - Aji, Dwi rachmat; Irwan Afandi, Mohammad; Dyar Wahyuni, Eka (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi (JIFoSI), 2020)
Pada akhir 2018 Universitas Pembangunan Nasional ?Veteran? Jawa Timur berubah status menjadi BLU (Badan Layanan Umum) yang berarti memberikan pelayanan kepada masyarakat berupa penyediaan barang dan/atau jasa dengan menerima komunikasi secara langsung dengan calon pelanggan. Oleh karena itu dibuatlah e-marketplace Universitas Pembangunan Nasional ?Veteran? Jawa Timur, agar calon pelanggan dalam hal ini masyarakat umum dapat melihat barang atau jasa yang disediakan dan bertransaksi. Penelitian ini dibuat menggunakan UML dengan pendekatan ICONIX PROCESS untuk modelling dan pengembangan aplikasi menggunakan arsitektur MVC. Penelitian ini telah berhasil membuat e-marketplace Universitas Pembangunan Nasional ?Veteran? Jawa Timur.