SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF BERBASIS WEB DENGAN FRAMEWORK CODEIGNITER (STUDI KASUS: PT SAMUDERA SARANA LOGISTIK) - Adin Nugroho, Himas; Irwan Afandi, Mohammad; Hadiwiyanti, Rizka (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi (JIFoSI), 2020)
PT Samudera Sarana Logistik (SSLog) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang depo kontainer. Perusahaan dipimpin oleh seorang Depo Head, yang membawahi beberapa manajer lainnya seperti Operation Head, Marketing Head, dan Finance & Administration Head. Sebagai perusahaan yang bersangkutan dengan pelayanan perawatan dan perbaikan kontainer, tentu ada banyak data kontainer yang disimpan. Dalam proses penyimpanan data tersebut menggunakan database MySQL. Dari permasalahan dalam proses pengambilan keputusan bagi pihak manager, muncul ide untuk membuat aplikasi berbasis aplikasi web. Aplikasi web ini bersifat fleksibel dan mudah diakses oleh pengguna serta penyimpanan data menggunakan Database yang dinilai mempunyai tingkat keamanan yang baik daripada penyimpanan data  konvensional