RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI SURAT KELUAR BERBASIS DEKSTOP DI BANK BTN KCP RUNGKUT - Wahyu Imam Syafii; Irwan Afandi, Mohammad; Brastama Putra, Agung (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi (JIFoSI), 2020)
Abstrak Bank BTN KCP Rungkut adalah Badan Usaha Milik Negara Indonesia yang berbentuk perseroan terbatas dan bergerak di bidang jasa keuangan perbankan yang belum memiliki aplikasi Desktop resmi untuk pembuatan surat keluar dari divisi Customer Loan Service Staff KCP Rungkut. Dalam hal ini permasalahan yang terjadi pada Bank BTN KCP Rungkut adalah kebutuhan pembuatan surat keluar oleh Admin, maka dari itu dibuatlah aplikasi Dekstop ?Rancang Bangun Sistem Informasi Surat Keluar Berbasis Desktop di Bank BTN KCP Rungkut?  yang dimana admin dapat menggunakan aplikasi ini untuk proses pembuatan surat keluar. Penelitian ini bertujuan untuk sistem informasi surat keluar dapat mengatasi permasalahan pembuatan surat keluar oleh Admin masih secara manual. Solusi pada tahap awal penelitian ini adalah melakukan perancangan desain yang menghasilkan rancangan konteks diagram, DFD level 0 sampai level 1, serta CDM dan PDM. Tahap berikutnya adalah implementasi hasil rancangan dengan menggunakan Visual Studio dan SQL Server. Sistem informasi surat keluar menghasilkan beberapa fitur maupun informasi mulai dari halaman admin yang didalamnya menampilkan menu admin yang meliputi input password admin, halaman utama, management surat keluar, jenis surat, informasi histori data, serta tampilan pencetakan laporan surat keluar di aplikasi Desktop ini dan lain-lain.