SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROYEK MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL VUEJS QUASAR PADA UNICODE INDONESIA - Lugito, Lugito Michael Imanuel Prasetya; Faisal Muttaqin; Fawwaz Ali Akbar (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi (JIFoSI), 2020)
Unicode Indonesia adalah perusahaan yang melayani jasa pembuatan perangkat lunakmaupun aplikasi yang dapat digunakan baik pada 1 hingga multi platform. Saat iniperusahaan memerlukan sistem yang dapat memantau kinerja pegawai didalamnyakhususnya dalam bidang produksi karena saat ini prosesnya masih dilakukan secaramanual oleh pimpinan perusahaan. Pengelolaan manual dilakukan pada grup sosial mediadengan masing-masing pegawai memberikan rencana kerja saat pagi hari dan laporanyang sudah dikerjakan saat sore hari menjelang jam pulang kerja. Oleh karena itu sistempengelolaan manual harus mulai dirubah semenjak perusahaan ini akan semakinberkembang dengan jumlah pegawai yang semakin banyak. Sistem dibuat menggunakanframework Laravel, VueJs, dan Quasar berdasarkan teknologi baru yang ditemukan olehtim R&D (Research and Development) perusahaan. Setelah sistem dibuat, sistem akandiuji menggunakan blackbox system testing. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistemlayak digunakan sehingga sistem ini dapat membantu perusahaan dalam memenuhikebutuhannya.Kata kunci: sistem informasi, manajemen proyek, laravel, vuejs, quasar