Pengaruh Kompetensi dan Pengembangan Karir Pegawai terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten - ., Komarudin; Budiharta, Asep Buddy (Perspektif : Jurnal Ilmu Administrasi, 2019)
Permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini adalah; 1) Apakah Kompetensi berpengaruh terhadap Kinerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten? 2) Apakah Pengembangan Karir Pegawai berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten?; 3) Apakah Kompetensi dan Pengembangan Karir Pegawai secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten? Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode survey,dengan  menggunakan pendekatan metode kuantitatif. metode kuantitatif, ditinjau dari tingkat ekplanasi penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan bentuk hubungan kausal. Populasi penelitian ini adalah Seluruh Pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten yang terdiri dari  kepala BKD, Wakil Kepala BKD, Kepala Subbag, dan staf-stafnya baik PNS maupun honorer yang berjumlah 94 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling, yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Kriteria dalam menentukan sampel adalah: “Seluruh Pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten yang berstatus Pegawai Pegawai Negeri Sipil (PNS)”. yang berjumlah 65 orang pegawai, sehingga sampel dalam penelitian adalah sebanyak 65 orang pegawai. Hasil penelitian menunjukan bahwa:  1) Kompetensi memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada BKD Provinsi Banten. 2) Pengembangan karir pegawai berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada BKD Provinsi Banten, 3) Terdapat pengaruh kompetensi dan pengembangan karir pegawai secara simultan terhadap kinerja pegawai pada BKD Provinsi Banten. The problems discussed in this research are; 1) Does Competence affect the performance of civil service officers (BKD) Banten Province? 2) Does Career Development affect the Performance of staff of the Regional Personnel Agency (BKD) of Banten Province? ; 3) Does the Competence and Career Development simultaneously affect the performance of employees of the Regional Personnel Agency (BKD) of Banten Province? Research method in this research is survey method, using quantitative method approach. Quantitative method, in terms of explanation level of this research is an associative research with the form of causal relationship. The population of this study are all employees of the Regional Personnel Board (BKD) of Banten Province consisting of the head of BKD, deputy head of BKD, head of subbag, and his staff both civil servants and honorary who amounted to 94 people. The sampling technique used in this research is determined by using purposive sampling technique, that is the technique of determining the sample with certain consideration. Criteria in determining the sample are: "All employees of the Regional Personnel Agency (BKD) Banten Province with the status of Civil Servants Employees (PNS)". Which amounted to 65, so the sample in the study were as many as 65 people. The results showed that: 1) Competence has an influence on employee performance in BKD Banten Province. 2) Career development influence on employee performance in BKD Banten Province, 3) There is influence of competence and career development simultaneously on the performance of employees in BKD Banten Province.