Implementasi Kombinasi Algoritma Enkripsi Rivest Shamir Adleman (Rsa) dan Algoritma Kompresi Huffman Pada File Document - Auliyah, Andi Inayah (Indonesian Journal of Data and Science, 2020)
Enkripsi yaitu proses merubah data asli menjadi data samaran dan dekripsi yaitu proses pengembalian data samara menjadi data asli kembali. Terlepas dari masalah keamanan data, masalah lain yang harus kita perhatikan adalah ukuran data atau informasi yang semakin besar oleh karena itu perlu adanya upaya untuk menanggulangi masalah tersebut salah satunya yaitu dengan menggunkan algoritma kombinasi. Maka dari itu penulis mengkombinasikan kedua metode tersebut yaitu metode Enkripsi dan metode Kombinasi untuk melihat manakah cara yang lebih efisien digunakan antara dienkripsi terlebih dahulu kemudian dikompresi atau sebaliknya.Dengan mengkombinasikan kedua algoritma tersebut penulis menemukan bahwa hasil yang diberikan dari kombinasi tersebut tidak maksimal karena ukuran file hasil proses menjadi lebih besar dibandingkan file asli sebelum diproses. Dari hasil analisis data dalam penelitian ini, maka untuk persentasi keberhasilan prosesnya dapat dibagi menjadi empat bagian.yaitu proses enkripsi-kompresi,kompresi-enkripsi,dekompresi-dekripsi dan dekripsi-dekompresi dengan tingkat keberhasilan 100%. Jika dilihat dari proses tingkat keberhasilan sangat memuaskan namun jika dilihat keberhasilan mengembalikan isi file itu dapat dibagi menjadi dua bagian yaitu proses dekompresi-dekripsi persentasi keberhasilannya itu sebanyak 33,34% dan pesentasi kegagalan sekitar 66,67% sedangkan untuk proses dekripsi-dekopresi persentasi keberhasilan sekitar 33,34% dan persentasi kegagalan sekitar 66,67%