Perancangan sistem pendukung keputusan dalam pengalokasian dana bantuan sosial di kabupaten pinrang dengan menggunakan metode AHP - Harlinda, Harlinda; Nasir, Nasir (Indonesian Journal of Data and Science, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem yang dapat membantu pemerintah kabupaten Pinrang dalam menentukan penerima bantuan sosial yang layak.Sistem yang digunakan adalah sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode AHP berbasis website.Dalam Sistem ini terdapat 6 Kriteria-kriteria yang dapat membantu pemerintah untuk dapat memperhitungkan manfaat dan resiko dari setiap keputusannya, Kriteria-kriteria tersebut dianalisis menggunakan metode AHP menggunakan berbasis website.Penelitian ini berusaha untuk membentuk suatu sistem pendukung keputusan yang diharapkan dapat membantu pengambil keputusan untuk melaksanakan pertimbangannya. Sistem yang dibangun akan memudahkan pengambil keputusan untuk membuat, menghapus, ataupun mengedit model-model penilaian yang ada. Dengan mengetahui model yang paling tepat untuk masing-masing kelompok ataupun usulan, diharapkan pengalokasian dana Bantuan sosial usaha khususnya di Kabupaten Pinrang Propinsi Sulawesi Selatan dapat diperoleh oleh masyarakat dan wilayah yang benar- benar membutuhkannya