PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI KARYA BERSAMA BELITANG OGAN KOMERING ULU TIMUR - Mardani Mardani (Jurnal AKTUAL, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh  gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan  pada koperasi Karya Bersama Belitang  OKU Timur.  kesimpulan yang didapat adalah r = 0,71   yang telah  dikonsultasikan dengan standard yang konservatif maka terletak diantara 0,600- 0,799 yang artinya tergolong pada korelasi atau pengaruh yang  kuat antara gaya kepemimpinan dengan kinerja karyawan pada koperasi Karya Bersama Belitang  OKU Timur dan setelah diadakan uji hipotesis diketahui t hitung = 2,84  dan  t tabel diperoleh 1,860. Adapun saran yang dapat diberikan adalah   pihak koperasi harus memberikan pelatihan kepada para karyawan agar lebih paham dalam melaksanakan tugasnya sehingga karyawan dapat meningkatkan kinerjanya.