PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN PADA CV. SIDO BELLA BELITANG OKU TIMUR - Sahlan Sahlan; Sri Sarwo Sari (Jurnal AKTUAL, 2019)
Pada hakekatnya dalam suatu organisasi atau perusahaan masalah kualitas pelayanan merupakan hal yang sangat komplek, dan paling penting bagi perusahaan guna untuk menarik para konsumen untuk membeli produk yang dihasilkan, hal ini yang perlu diperhatikan oleh CV. Sido Bella Belitang OKU Timur. Permasalahan yang dihadapi CV. Sido Bella Belitang OKU Timur adalah apakah dengan melaksanakan analisis kualitas pelayanan dapat meningkatkan kepuasan konsumen. Dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada CV. Sido Bella Belitang OKU Timur.  Hipotesis yang diajukan adalah : “ adanya pengaruh yang kuat antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada CV. Sido Bella Belitang OKU Timur ”. Tehnik pengumpulan data dilakukan dengan cara interview, observasi, dokumentasi, kuisioner dan penelitian kepustakaan. Kesimpulan yang dapat diambil adalah terdapat pengaruh yang kuat antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada CV. Sido Bella Belitang OKU Timur. Penulis menyarankan agar hendaknya pihak perusahaan memperhatikan keadaan usaha pesaing sejenis yang ada disekitar lokasi, dan untuk itu diperlukan suatu pelayanan bagi konsumen untuk perlu ditingkatkan lagi. Perlunya kesadaran yang tinggi dari para karyawan untuk bertindak ramah dan memberikan pelayanan, selanjutnya tetap menjaga keadaan seperti ini agar apa yang diharapkan dapat terwujud sesuai dengan yang diinginkan