PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA KOPERASI BINA LANGGENG BELITANG OGAN KOMERING ULU TIMUR - Demsie Harlofida (Jurnal AKTUAL, 2018)
Koperasi Bina Langgeng Belitang Ogan Komering Ulu Timur merupakan salah satu koperasi yang bergerak di bidang permodalan yakni simpan pinjam yang lebih tepatnya di kawasan Ogan Komering Ulu Timur. Dalam menjalankan kegiatan operasionalnya masih terdapat karyawan  yang menganggur, hanya mondar - mandir dan membaca koran hingga jam kerja selesai. Indikator rendahnya efektivitas kerja karyawan tersebut tentunya  sangat menuntut Kepala Koperasi Bina Langgeng Belitang Ogan Komering Ulu Timur untuk mengefektifkan  gaya kepemimpinannya agar efektifitas kerja para karyawan dan stafnya menjadi lebih baik. Adapun permasalahan yang dihadapi oleh Koperasi Bina Langgeng Belitang Ogan Komering Ulu Timur  adalah : “Bagaimanakah  Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Pada Koperasi Bina Langgeng Belitang Ogan Komering Ulu Timur”.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gaya kepemimpinan mempengaruhi efektivitas kerja karyawan Koperasi Bina Langgeng Belitang Ogan Komering Ulu Timur. Hipotesis yang diajukan adalah bahwa “Terdapat pengaruh yang kuat antara  gaya kepemimpinan terhadap efektivitas kerja karyawan pada Koperasi Bina Langgeng Belitang Ogan Komering Ulu Timur”.