PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA UPTD PENDIDIKAN NASIONAL KECAMATAN BELITANG MADANG RAYA KABUPATEN OGAN KOMERING ULU TIMUR - Demsie Harlofida (Jurnal AKTUAL, 2017)
UPTD Pendidikan Nasional Kecamatan Belitang Madang Raya Kabupaten OKU Timur adalah organisai yang didirikan oleh pemerintah yang berfungsi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya dibidang pendidikan terutama dalam rangka peningkatan kemampuan dan pengetahuan sumber daya manusia, serta untuk mencerdaskan kehidupan bangsa terutama didaerah-daerah, khususnya kecamatan dan pedesaan, didalam melaksanakan tugas yang menjadi tanggung jawab pekerjaannya diharapkan adanya pengawasan untuk para pegawai yang ada agar dapat terus termotivasi untuk meningkatkan kinerja dan lebih bersemangat dalam melaksanakan pekerjaannya. Permasalahan yang dihadapi oleh UPTD Pendidikan Nasional Kecamatan Belitang Madang Raya adalah bagaimana pengaruh pengawasan terhadap semangat kerja pegawai. Sedangkan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengawasan terhadap semangat kerja pegawai pada UPTD Pendidikan Nasional Kecamatan Belitang Madang Raya Kabupaten OKU Timur. Hipotesis yang diajukan adalah “ adanya pengaruh yang kuat antara pengawasan yang diberikan pimpinan terhadap semangfat kerja pegawai pada UPTD Pendidikan Nasional Kecamatan Belitang Madang Raya Kabupaten OKU Timur ”.