ANALISIS PROMOSI JABATAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. FIF BELITANG OKU TIMUR - Helisia Margahana; Sri Sarwo Sari (Jurnal AKTUAL, 2018)
PT. FIF Belitang OKU Timur merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa yaitu keuangan yang membiayai kredit untuk sepeda motor roda dua. PT. FIF belitang selalu mengutamakan pelayanan agar para konsumen puas terhadap jasa yang diberikan. Permasalahan yang dihadapi adalah “ Bagaimana menganalisis promosi jabatan maka akan dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan pada PT. FIF Belitang OKU Timur. Kemudian mengumpulkan dan mengolah data dilakukan dengan cara observasi, interview, dokumentasi dan quisioner. Dengan menggunakan rumus Koefisien Korelasi didapat r=0,711 terletak antara 0,600 – 0,799 yang termasuk korelasi kuat. Sehingga dapat dikatakan promosi jabatan mempunyai pengaruh yang kuat terhadap produktivitas kerja. Saran yang diberikan untuk PT.FIF Belitang OKU Timur harus melakukan motivasi supaya dapat meningkatkan poduktvitasi kerja yang sesuai dengan keinginan perusahaan.