PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN PADA KSP PEMBIYAAN SYARIAH (KSPPS) BELITANG III OKU TIMUR - Darmanah Darmanah (Jurnal AKTUAL, 2020)
Setiap perusahaan haruslah berusaha untuk memanfaatkan potensi yang ada serta mengelola sumber-sumber daya manusia dan faktor-faktor produksinya secara efektif dan efisiensi melalui penggunaan sumber daya manusia. Setiap usaha tidak mungkin dapat lepas dari manusia, karena manusialah yang mengelolanya. Pada hakikatnya kedisiplinan dianggap sebagai bentuk pelatihan yang baik, kedisiplinan merupakan salah satu fungsi manajemen sumber daya manusia yang terpenting karena semakin baik disiplin seorang pekerja akan semakin tinggi produktivitas yang dapat dicapai oleh karyawan. Permasalahan yang ada pada KSP Pembiayaan Syariah (KSPPS) Belitang III OKU Timur adalah “ Bagaimana pengaruh Pengawasan terhadap Disiplin Kerja Karyawan, dan tujuan yang dicapai adalah untuk mengetahui  pengaruh Pengawasan terhadap Disiplin Kerja Karyawan. Hipotesis yang diajukan adalah “Adanya pengaruh yang kuat antara Pengawasan terhadap Disiplin Kerja Karyawan pada pada KSP Pembiayaan Syariah (KSPPS) Belitang III OKU Timur.