PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI BAGIAN PATWAL BUPATI PADA SATPOL PP KABUPATEN OKU TIMUR - Zaidun Zaidun (Jurnal AKTUAL, 2019)
Komunikasi merupakan aspek penting dalam kehidupan sehari-hari, adanya komunikasi yang efektif dan baik antara atasan dan bawahan akan memperjelas deskripsi pekerjaan atau tanggung jawab masing-masing pekerjaan yang ada. Hal ini yang perlu diperhatikan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL PP) di Kabupaten OKU Timur. Permasalahan yang dihadapi adalah bagaimana pengaruh komunikasi terhadap kinerja pegawai bagian Patwal Bupati pada Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL PP) di Kabupaten OKU Timur.  Sedangkan tujuannya adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi terhadap kinerja pegawai bagian Patwal Bupati pada Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL PP) di Kabupaten OKU Timur.  Hipotesis yang diajukan adalah “komunikasi berpengaruh kuat terhadap kinerja pegawai bagian Patwal Bupati pada Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL PP) di Kabupaten OKU Timur. Dari hasil perhitungan diperoleh r = 0,880 dapat dihubungkan dengan nilai korelasinya yaitu terletak pada korelasi sedang yaitu 0,800 – 1,000.  Selanjutnya kadar persentase didapat Kp = 77,40% berarti menunjukkan adanya pengaruh antara komunikasi terhadap kinerja pegawai bagian Patwal Bupati pada Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL PP) di Kabupaten OKU Timur. Kemudian t hitung = 5,240 dengan tingkat kesalahan 5% dengan baris ke 10 – 2 = 8 dan tingkat kepercayaan 95% maka akan diperoleh t tabel = 1,860, ini berarti ada pengaruh yang sangat kuat antara komunikasi terhadap kinerja pegawai bagian Patwal Bupati pada Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL PP) di Kabupaten OKU Timur, karena ( t hitung > t tabel).  Maka hipotesis yang diajukan terbukti atau menerima hipotesa alternatif (Ha) dan menolak hipotesis nol (Ho). Kesimpulannya adalah adanya pengaruh yang sangat kuat antara komunikasi terhadap kinerja pegawai bagian Patwal Bupati pada Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL PP) di Kabupaten OKU Timur.