ANALISIS PENGARUH PENETAPAN HARGA, SALURAN DISTRIBUSI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA ALFAMART SIDODADI BELITANG OKU TIMUR - Darmanah Darmanah (Jurnal AKTUAL, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara parsial maupun bersama – sama pengaruh penetapan harga, saluran distribusi terhadap kepuasan konsumen serta menganalisis variabel yang paling dominan dalam mempengaruhi kepuasan konsumen pada Alfamart Sidodadi Belitang OKU Timur, berdasarkan analisis koefisien regresi didapat bahwa pengaruh penetapan harga terhadap kepuasan konsumen signifikan yaitu Ŷ = 31.172 + 0.362X1 + e dan pengaruh saluran distribusi terhadap kepuasan konsumen Ŷ = 23.108 + 0.570X2 + e, secara bersama–sama saluran  distribusi  pengaruhnya  lebih  dominan dibandingkan dengan penetapan harga yaitu Ŷ = 14.742 + 0.353X1 + 0.364X2 + e. Penelitian ini dilakukan kepada 30 orang pelanggan dengan metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur dengan menggunakan software SPSS.