ANALISIS PENGARUH PELATIHAN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA SMAN 1 BELITANG MADANG RAYA OGAN KOMERING ULU TIMUR - Gaeldeba Garaika (Jurnal AKTUAL, 2020)
Dalam instansi pemerintah, Pegawai Negeri Sipil merupakan asset termahal dan terpenting bagi pencapaian tujuan. Maka diperlukan sumber daya manusia yang memiliki kompetensi dalam penyelenggaraan administrasi negara dan pembangunan melalui pembinaan Pegawai Negeri Sipil secara menyeluruh. yang menjadi permasalahan dalam penulisan penelitian ini adalah “Bagaimana Pengaruh Pelatihan Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai pada SMAN 1 Belitang Madang Raya OKU Timur”. Agar data yang terkumpul nanti dapat berguna dalam upaya memecahkan permasalahan yang diteliti, maka perlu dilakukan analisis terhadap data. Tujuan analisis data ini untuk mengolah data agar mudah dipahami dan dapat di interpretasikan serta mencerminkan hubungan antara masalah yang diteliti. Berdasarkan hasil perhitungan diatas maka dapat diperoleh hasil r = 0,478, setelah dihubungkan dengan standar konservatif untuk mengetahui erat atau tidaknya hubungan pelatihan kerja terhadap prestasi kerja pegawai pada SMAN 1 Belitang Madang Raya OKU Timur, ternyata r = 0,478 yang termasuk dalam kategori hubungan yang tergolong sedang. Maka dengan demikian dapat dikatakan bahwa adanya pengaruh antara pelatihan kerja terhadap prestasi kerja pegawai pada SMAN 1 Belitang Madang Raya OKU Timur.