PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA DINAS PENDIDIKAN NASIONAL (DISDIKNAS) DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN OKU TIMUR - Subardjono Subardjono (Jurnal AKTUAL, 2017)
Berdasarkan peneliti banyak masalah ditemukan Masih ada pegawai  belum bisa memanfaatkan waktu dengan baik. Kualitas hasil kerja dicapai pegawai DISDIKNAS Dan Kebudayaan Kabupaten OKU Timur belum terlihat optimal. Tujuan penelitian ini untuk Memperoleh data dan menggambarkan informasi tentang pengaruh kepemimpinan terhadap produktivitas kerja pegawai di  DISDIKNAS OKU Timur. Metode yang digunakan penelitian adalah   kepustakaan,  lapangan, observasi, wawancara, dan angket. Dengan rumus Korelasi dicapai r = 0.82 terletak antara 0,800 – 1,000 termasuk korelasi kuat. Sehingga dapat dikatakan kepemimpinan mempunyai pengaruh  kuat terhadap produktivitas kerja. Saran yang diberikan untuk DISDIKNAS OKU Timur harus melakukan kepemimpinan supaya dapat meningkatkan produktivitas kerja yang lebih optimal.