PENGARUH KESEJAHTERAAN TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA SEKRETARIAT DEWAN OKU TIMUR - Hermanto Hermanto; Darmanah Darmanah (Jurnal AKTUAL, 2019)
Sistem perekonomian yang sudah berkembang akan dapat memberikan pengaruh yang positif terhadap tingkat kemakmuran dan kesejahteraan dimasa mendatang. Oleh karena itu setiap organisasi untuk dapat merealisasikan tujuan tersebut maka diperlukan pengelolaan yang baik, maka pengelolaan berupa modal, sietem keuangan dan aset-aset yang ada secara efektif dan efisien sehingga pendapatan usaha akan meningkat seiring kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Permasalahan  yang  ada  pada Sekretariat Dewan  OKU Timur adalah bagaimana pengaruh Kesejahteraan terhadap kepuasan kerja, dan tujuan yang dicapai adalah untuk mengetahui pengaruh Kesejahteraan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai. Dari hasil kajian penelitian yang dilakukan memperoleh hasil korelasi antara Kesejahteraan Sekretariat Dewan OKU Timur adalah mempunyai pengaruh yang sedang, karena di peroleh angka r = 0,528. Setelah dikonsultasikan dengan standar konservatif  ternyata 0,528 terletak antara 0,400 – 0,599 yang termasuk pada korelasi sedang. Sehingga dapat dikatakan bahwa adanya pengaruh yang sedang antara Kesejahteraan dan Kepuasan Kerja Pegawai pada Sekretariat Dewan OKU Timur.