PROMOSI DAN PENGARUHNYA TERHADAP TERHADAP ANIMO CALON MAHASISWA BARU DALAM MEMILIH PERGURUAN TINGGI SWASTA - Garaika Garaika; Winda Feriyan (Jurnal AKTUAL, 2018)
Promosi adalah kegiatan komunikasi antara perusahaan dan konsumen sebagai usaha untuk memperingati konsumen dalam kegiatan pembelian sesuai keinginan. Untuk menarik minat mahasiswa baru dalam memilih perguruan tinggi perlu diadakan promosi baik melalu media elektronik, cetak dan lain-lain yang kegunaanya untuk menyampaikan informasi dan menarik perhatian agar jumlah mahasiswa meningkat. Begitu juga halnya dengan pelayanan kepada calon mahasiswa baru harus ditingkatkan lagi agar jumlah mahasiswa meningkat. Perguruan tinggi yang baik dan berkualitas dapat menentukan karir seseorang dalam dunia kerja sehingga menjadi lebih professional, oleh karena itu pendidikan pada tingkat perguruan itnggi saat ini sangat dipandang penting oleh masyarakat.