Rancang Bangun Sistem Jual Beli Banten Online - Ida Bagus Gede Jayeng Gotama; Ni Kadek Ayu Wirdiani; Ni Made Ika Marini Mandenni (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi), 2019)
Banten merupakan sarana upacara dalam agama Hindu, yang pada umumnya dipersiapkan wanita Hindu di Bali. Keterbatasan waktu seiring perkembangan zaman modern saat ini, memunculkan kecenderungan masyarakat untuk membeli banten daripada membuatnya. Kecenderungan pembelian banten mendasari pengembangan sistem jual beli banten. Jual beli banten dirancang dilakukan secara online yang dikenal dengan E-Commerce, menggunakan metode pengembangan SDLC (System Development Life Cycle). Pihak penjual dapat menginputkan produk banten untuk memasarkan produknya, pada pihak pembeli juga dengan mudah memesan banten yang diinginkan hanya melalui aplikasi saja. Sistem memiliki otoritas admin yang dikembangkan dengan platform website, digunakan untuk memvalidasi pembeli, penjual dan barang penjual. Kata Kunci : Banten, E-Commerce, SDLC, Website