Implementasi Struktur Data tree pada Sistem Informasi Upacara yadnya Berbasis Android - I Made Wahyu Saputra; A.A. Kompiang Oka Sudana; I Made Sukarsa (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi), 2014)
Upacara Yadnya memiliki beberapa properti, dimana properti tersebut akan dijabarkan dengan struktur data tree. Struktur data tree digunakan untuk mengetahui keterkaitan upacara yang satu dengan upacara lainnya. Penerapan system informasi Upacara Yadnya dijalankan pada perangkat mobile dengan system operasi Android. Sistem informasi Upacara Yadnya adalah sistem informasi yang memberikan informasi mengenai Upacara Yadnya khususnya menjelaskan tentang pengertian Upacara Yadnya, jenis-jenis Upacara Yadnya, kelompok Upacara Yadnya, waktu pelaksanaan Upacara Yadnya, kelompok Upacara Yadnya, pemuput, tempat pelaksanaan upacara, tingkatan upacara, hingga tata cara pelaksanaan Yadnya itu sendiri. Sistem ini dirancang dengan tujuan agar masyarakat lebih mudah mendapatkan informasi tentang Upacara Yadnya.Kata Kunci : Struktur data tree, Upacara Yadnya, Android, Sistem Informasi.