Implementasi Federated Table dalam Penjadwalan Matakuliah dan Absensi - Putu Septian Primadewa (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi), 2013)
SEO (Smart Electronic Office) Modul Akademik merupakan sistem informasi yang menangani proses akademik pada level program studi pada sebuah perguruan tinggi SEO Modul Akademik dirancang untuk terintegrasi dengan sistem lain yang berada dalam SEO seperi SEO Modul Penjadwalan dan SEO Modul Absensi. Integrasi antar sistem informasi ini membutuhkan sebuah manajemen lintas data agar proses antar ketiga sistem ini dapat berjalan. Tabel federasi digunakan untuk menangani manajemen lintas data khususnya pada data pengambilan matakuliah pada mahasiswa untuk digunakan dalam pembuatan jadwal dan pemberian nilai absensi. Tabel federasi menyediakan data tersebut di ketiga sistem dengan informasi paling terkini sehingga data yang digunakan benar-benar akurat.Kata Kunci: sistem informasi, tabel federasi, akademik, penjadwalan, absensi