PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL ILMIAH HASIL PENELITIAN TINDAKAN BAGI GURU SMK DI KABUPATEN TULUNGAGUNG - marsono, marsono marsono (Jurnal Pengabdian, Pendidikan dan Teknologi, 2019)
Kegiatan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) adalah pengembangan kompetensi guru yang dilaksanakan sesuai dengan kebutuhan, bertahap, berkelanjutan untuk meningkatkan profesionalitas seorang guru. Salah satu contoh pengembangan profesi guru yaitu melaksanakan publikasi ilmiah seperti halnya menulis artikel yang dimuat dalam jurnal ilmiah. Oleh karenanya, para guru harus mampu menyusun  dan membuat artikel ilmiah yang dapat dimuat dalam jurnal. Tujuan pelatihan penulisan artikel ilmiah ini adalah: (1) peserta dapat membuat artikel hasil penelitian (2) peserta dapat membuat artikel non hasil penelitian, dan (3) peserta dapat mengelola jurnal ilmiah. Peserta kegiatan pelatihan penulisan artikel ilmiah ini adalah para guru SMK di Kabupaten Tulungagung. Hasil dari pelatihan penulisan ilmiah ini yaitu, (1) meningkatnya pemahaman guru tentang artikel ilmiah, (2) meningkatnya kemampuan guru untuk menulis artikel ilmiah, (3) meningkatnya pemahaman guru terkait pengelolaan jurnal ilmiah.