PENINGKATAN KEMAMPUAN MENULIS KARYA ILMIAH BAGI GURU SMK DI KABUPATEN MALANG MELALUI WORKSHOP SMART WRITING - suhartadi, syarif (Jurnal Pengabdian, Pendidikan dan Teknologi, 2019)
Menulis karya ilmiah merupakan tugas wajib pengembangan profesi bagi guru dan tenaga kependidikan, terutama bagi yang sudah menduduki jabatan Guru dengan golongan III/a. Meskipun menjadi tugas wajib, tampaknya belum semua guru dan tenaga kependidikan dapat membuat karya ilmiah dengan lancar dan baik. Hal itu menunjukkan bahwa menghasilkan atau menulis karya ilmiah bukan merupakan kegiatan yang serta-merta dan mudah dilakukan. Kegiatan workshop smart writing ini bertujuan untuk memberikan bekal dasar pengetahuan tentang penulisan karya tulis ilmiah terutama dalam menulis artikel. Berdasarkan hasil pelaksanaan workshop diketahui bahwa kemampuan menulis guru terdapat peningkatan.