PELATIHAN PENINGKATAN KOMPETENSI DAN STANDARISASI K3 TEKNISI DAN LABORAN FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI MALANG - basuki basuki (Jurnal Pengabdian Pendidikan dan Teknologi (JP2T), 2020)
Abstrak: Pelatihan K3 ini memiliki beberapa tujuan utama antara lain: 1) meningkatan kompetensi K3 bagi laboran dan teknisi jurusan Teknik Mesin, Teknik Sipil, Teknik Elektro, Teknik Otomotif. 2) Meningkatkan pemahaman teknisi jurusan Teknik Mesin, Teknik Sipil, Teknik Elektro, Teknik Otomotif mengenai pentingnya K3 dalam Fakultas Teknik UM. 3) Standarisasi managemen K3 pada jurusan Teknik Mesin, Teknik Sipil, Teknik Elektro, Teknik Otomotif mengenai pentingnya K3 Fakultas Teknik UM. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di laksanakan di Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Hasil dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah: (a) Peningkatan kompetensi Teknisi Dan Laboran Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang dalam bidang K3; (b) Teknisi Dan Laboran Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang lebih kompeten dalam bidang K3. Kata Kunci: Kompetensi, K3, Teknisi dan Laboran