PELATIHAN LAS TIG/MIG BAGI JURU LAS PADA BENGKEL LAS KECAMATAN LOWOKWARU KOTA MALANG - imam sudjono (Jurnal Pengabdian Pendidikan dan Teknologi (JP2T), 2020)
Abstrak: Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pelatihan keterampilan pengelasan dari dua aspek, yaitu aspek teknologi/teknik tentang pengelasan. Dalam aspek teknologi ini para pesertasi peserta pelatihan, diberi pelatihan yang berkaitan dengan alat dan perlengkapan mesin las, mengoprasikan mesin las, membuat program kerja job las. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di laksanakan di Kelurahan Lowokwaru Kota Malang dengan pelatihan pengelasan kepada masyarakat Lowokwaru yang memiliki usaha di bidang pengelasan. Hasil dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah: (a) Peningkatan kompetensi masyarakat dalam bidang pengelasan Tig dan MIG.; (b) Masyarakat lebih kompeten dalam bidang pengelasan TIG dan MIG; Kata Kunci: Las TIG/MIG, Juru Las, Bengkel Las