ANALISA DAN USULAN KOREKSI STRUKTUR TANAH PADA SUPERMARKET KEBUMEN AKIBAT PENURUNAN BANGUNAN - Basuki Basuki (Teodolita ( Media Komunikasi Ilmiah di Bidang Teknik ), 2011)
AbstraksiPenurunan bangunan merupakan permasalahan yang melibatkan penurunan daya dukung / kuat geser tanah, fenomenaÂ  alam gempa yang sulit diprediksi dan kegagalan desain struktur. Analisa dibuat untuk mendapatkan jawaban mekanisme terjadi penurunan dan mendapatkan solusi menghentikan penurunan dengan melakukan serangkaian perbaikan struktur tanah bawah bangunan maupun solusi lain yang dimungkinkan untuk dilaksanakan.Kata Kunci: Penurunan Bangunan.