IDENTIFIKASI BENDA MENGGUNAKAN METODE PENCOCOKAN TEMPLATE - KHOLISTIANINGSIH KHOLISTIANINGSIH (Teodolita ( Media Komunikasi Ilmiah di Bidang Teknik ), 2014)
Penelitian ini mengidentifikasi obyek dengan menggunakan algoritma templatematching. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat keberhasilanidentifikasi benda. Penelitian ini menunjukkan bahwa algoritma pencocokan template sangatbaik digunakan dalam aplikasi sebagai sistem identifikasi benda dengan tingkat keberhasilan100% terhadap citra tanpa efek, 100% terhadap citra tanpa identitas, 100% terhadap citradengan sudut kemiringan kurang dari 15,8ï‚°, dan 100% terhadap citra kabur dengan radiusefek gaussian lebih kecil dari 1,7 piksel.Kata kunci : template matching, identifikasi, tingkat keberhasilan identifikasi