MANAJEMEN RISIKO KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA PADA PROYEK PEMBANGUNAN VISITOR CENTER TAMAN KOTA PURWOKERTO - Chrisna Pudyawardhana (Teodolita ( Media Komunikasi Ilmiah di Bidang Teknik ), 2011)
AbstrakPenelitian ini membahas tentang identifikasi terhadap risiko Keselamatan dan Kesehatan Kerja penilaian risiko-risiko Keselamatan dan Kesehatan Kerja yang terjadi, serta bagaimana tindakan penanganan terhadap risiko Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada kegiatan proyek pembangunan Visitor Center Taman Kota Purwokerto. Dalam penelitian ini akan digunakan metode penilaian menggunakan matriks penilaian risiko yang bersumber dari AS/NZS 4360:2004 Risk Management Standard. Dari penelitian ini diperoleh risiko tertinggi, yaitu: Hot Working (welding, cutting) terdapat risiko pekerja terpercik api las dengan total indeks risiko sebesar 1457.Kata kunci: Management risiko, Keselamatan dan Kesehatan Kerja