DEGRADASI DASAR SUNGAI - Imam Suhardjo (Teodolita ( Media Komunikasi Ilmiah di Bidang Teknik ), 2008)
AbstraksiÂ Degradasi dasar sungai umumnya merupakan akibat adanya erosi dan sebagai perantara utama adalah air yang dipengaruhi oleh kecepatan aliran.Studi ini bertujuan mengidentifikasi faktor-faktor penyebab degradasi dasar sungai yang dilengkapi dengan permodelan matematis.Â Kata kunci: degradasi dasar sungai, model matematik.