DesignING Post Modern ARCHITECTURE APARTMENT AT PURWOKERTO - Tegar Pamungkas; Dwi Jati Lestariningsih; Yohannes Wahyu Dwi Yudono (Teodolita ( Media Komunikasi Ilmiah di Bidang Teknik ), 2019)
Houses are one of the basic human needs that function as a place to live and shelter from outside threats,the need for housing or shelter is increasing in line with the increasing population. Purwokerto is a citywith a fairly high population development, this affects the number of residential needs and the less landthat can be utilized. For this reason, the concept of developing vertical housing or apartments arises,apartments can be a solution to the lack of available land. The architectural style that developed in the cityof Purwokerto is modern architecture that can be seen from existing buildings, for which the writer uses apost modern architectural style so that it can lift local elements. Key Words: Apartement, Purwokerto, Post ModernABSTRAKRumah merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia yang berfungsi sebagai tempat tinggal dan tempatberlindung dari acaman luar, kebutuhan akan rumah atau hunian semakin meningkat sejalan denganbertambahnya jumlah penduduk. Purwokerto merupakan kota dengan perkembangan penduduk yang cukuptinggi hal ini berpengaruh terhadap jumlah kebutuhan hunian dan semakin sedikitnya lahan yang dapatdimanfaatkan. Untuk itu munculah konsep pembangunan hunain vertikal atau apartemen, Apartemen dapatmenjadi solusi dari minimnya lahan yang tersedia. Gaya arsitektur yang berkembang di kota Purwokertoadalah arsitektur modern yang dapat dilihat dari bangunan existing yang ada, untuk itu penulismenggunakan gaya arsitektur post modern sehingga dapat mengangkat unsur lokal.Kata Kunci : Apartemen, Purwokerto, Post Modern