PENGARUH LOKASI DAN WAKTU TERHADAP JUMLAH KECELAKAAN LALU LINTAS JALAN RAYA (STUDI KASUS KABUPATEN BANYUMAS) - Pingit Broto Atmadi (Teodolita ( Media Komunikasi Ilmiah di Bidang Teknik ), 2008)
AbstraksiKecelakaan lalu lintas di jalan raya, merupakan salah satu bentuk permasalahan lalu lintas yang timbul sehingga secara umum akan mengganggu terhadap keamanan, kenyamanan dan kelancaran lalu lintas di jalan raya, untuk menekan jumlah kejadian kecelakaan di jalan raya perlu dilakukan program keselamatan berlalu lintas yang berfungsi untuk mencegah terjadinya kecelakaan, agar program keselamatan lalu lintas dapat berfungsi, maka diperlukan evaluasi dan menganalisa sebab-sebab kecelakaan terjadi, menyimpulkan penyebab yang dominan yang mempengaruhi terjadinya kecelakaan di jalan raya yang berada di wilayah Kabupaten Banyumas.Kata kunci : Faktor dominan, kecelakaan, jalan raya.