PERLUNYA PEMAHAMAN PENYEDIA DAN PENGGUNA BARANG/JASA TERHADAP PERJANJIAN PEMBORONGAN - Taufik Dwi Laksono (Teodolita ( Media Komunikasi Ilmiah di Bidang Teknik ), 2010)
AbstraksiÂ Pemahaman terhadap perjanjian pemborongan yang dibuat oleh penyedia dan pengguna barang/jasa masih sangat kurang. Tidak jarang perjanjian yang dibuat tersebut dibuka hanya ketika terjadi masalah. Karenanya perlu adanya pemahaman yang mendalam dari semua pihak yang terkait dengan perjanjian pemborongan tersebut baik dimulai dari proses terciptanya, isi daripada perjanjian maupun pada saat pelaksanaan perjanjian pemborongan. Diharapkan dengan adanya pemahaman dari semua pihak maka pelaksanaan perjanjian pemborongan tersebut dapat berjalan dengan baik dan permasalahan yang mungkin timbul karena adanya wanprestasi dari salah satu pihak yang terikat dalam perjanjian pemborongan tersebut tidak akan terjadi.Kata Kunci: Perjanjian Pemborongan