PENERAPAN ELIMAR (ENERGI LISTRIK MANDIRI) PLTPH ( Pembangkit Listrik Tenaga Phikohidro) SEBAGAI INVESTASI MASA DEPAN - Tri Watiningsih (Teodolita ( Media Komunikasi Ilmiah di Bidang Teknik ), 2012)
AbstrackPikohidro adalah pembangkit listrik sekala sangat kecil bertenaga air dengan ketinngian jatuh air (head) minimal 20 meter ( untuk turbin Pelton) dengan daya terbangkit maksimum 5 kWDaya yang dibangkitkan generator yang akan disalurkan ke pengguna. Dalam perencanaan jumlah kebutuhan daya di pusat beban harus di bawah kapasitas daya terbangkit, sehingga tegangan listrik stabil dan sistem menjadi lebih handal (berumur panjang)