PERBAIKAN TANAH DENGAN MENGGUNAKAN GEOTEKSTIL - Taufik Dwi Laksono (Teodolita ( Media Komunikasi Ilmiah di Bidang Teknik ), 2011)
AbstraksiKondisi tanah yang bermacam-macam dapat menyebabkan tanah tersebut perlu dilakukan suatu perbaikan sebelum dipergunakan. Terjadinya kerusakan suatu badan jalan karena penurunan, longsornya tebing dan lainnya menjadi contoh bahwa perlu adanya perbaikan yang dilakukan terhadap tanah yang akan digunakan. Terdapat beberapa cara untuk melakukan perbaikan terhadap kondisi tanah, salah satunya adalah dengan menggunakan geotekstil. Geotekstil menjadi salah satu cara yang dipilih karena disamping memiliki kekuatan yang relatif lama juga sudah mudah dijumpai di pasaran.