TINJAUAN MUTU PRODUK PERENCANAAN KONSULTAN Studi Kasus pada Kegiatan Participatory Irrigation Sector Project Kabupaten Cilacap - Chrisna Pudyawardhana (Teodolita ( Media Komunikasi Ilmiah di Bidang Teknik ), 2010)
Abstract Pelaksanaan pekerjaan perencanaan pada kegiatan Participatory Irrigation Sector Project  perlu dibuat suatu jaminan mutu berupa Rencana Mutu Kontrak Desain (Quality Assurance) sebagai upaya pemantauan mutu agar dicapai hasil desain dengan jaminan mutu seperti yang diharapkan sebelumnya dan sesuai dengan Kerangka Acuan Kerja.Studi ini mengevaluasi dokumen rencana mutu kontrak yang telah disusun  konsultan perencana yang terlibat dalam proses perencanaan pada Kegiatan Participatory Irrigation Sector Project di Kabupaten Cilacaps, apakah sudah memenuhi standar prosedur yang berlaku.Standar prosedur yang dimaksud meliputi Tujuan dan sasaran pekerjaan, Susunan Organisasi, Daftar Personil, Jadwal Kegiatan, Standar Prosedur/ desain, dan Jadwal Inspeksi/ Test. Kata kunci: Rencana Mutu Kontrak,  Konsultan, Cilacap