PERSEPSI MASYARAKAT BANYUMAS TERHADAP PENGELOLAAN SAMPAH - Susatyo & Chrisna Adhi Pramono & Pudyawardhana (Teodolita ( Media Komunikasi Ilmiah di Bidang Teknik ), 2009)
AbstraksiSampah sebagai produk sampingan dan kegiatan manusia, telah menimbulkan masalah yang makin hari makin kompleks, dengan semakin kompleksnya dinamika kehidupan, Permasalahan tersebut tidak hanya dirasakan oleh manusia sebagai komunitas masyarakat, tetapi juga oleh Pemerintah Kabupaten Banyumas, terutama pada pengelolanya. Berbagai faktor telah memberikan kontribusi pada masalah yang berkaitan dengan sampah baik faktor internal maupun ekstemal. Masalah internal menyangkut pengelolaan dan asal sampah.Studi ini dimaksudkan untuk menyajikan data mengenai persepsi masyarakat Banyumas terhadap pengelolaan sampah Kata kunci: Persepsi, Sampah, Banyumas.