DURASI PADA PROYEK KONSTRUKSI BERDASARKAN ANALIS SNI MENGGUNAKAN BORLAND DELPHI 6 - CHRISNA Pudyawardhana (Teodolita ( Media Komunikasi Ilmiah di Bidang Teknik ), 2015)
Kegiatan estimasi durasi adalah proses mengambil informasi tentang ruang lingkup proyek dan sumberdaya dan kemudian mengembangkan jangka waktu untuk input jadwal. Penentuan durasi yang dibutuhkanuntuk menyelesaikan pekerjaan dalam proyek kontruksi berdasarkan analisa biaya kontruksi menurutStandard Nasional Indonesia. Pembuatan software aplikasi untuk menentukan durasi pekerjaan dalamproyek kontruksi ini menggunakan Borland Delphi 6.0.Kata kunci: Durasi, Aplikasi, Delphi