Aplikasi Prediksi Harga Emas dan Administrasi Toko Perhiasan Berbasis PHP dan Scan QR-Code Menggunakan Metode Regresi Linear Sederhana - Riyadi, Sigit; Liantini, Rizki (Rekayasa, 2019)
Perkembangan zaman pada siklus jual-beli perhiasan saat ini tentunya tidak lepas dari teknologi informasi. Didalam menentukan harga jual-beli perhiasan, aplikasi prediksi harga emas pada toko perhiasan dapat membantu pemilik toko dalam menentukan harga jual ataupun beli perhiasan. Aplikasi prediksi harga emas dan administrasi toko perhiasan berbasis php dan scan qr-code. Metode yang digunakan dalam menentukan prediksi yaitu metode Regresi Linier Sederhana. Perancangan sistemnya menggunakan PHP, database MySql (XAMPP) dan di akses secara offline. Dengan menggunakan aplikasi ini dapat mempermudah kinerja yang lebih efektif dan efisien.Kata Kunci: Aplikasi Prediksi, Administrasi, Toko, Scan QR-Code, Regresi Linier SederhanaApplication of Gold Price Prediction and Administration of Jewelry Shop based on PHP and Scan QR-Code Using Simple Linear Regression MethodABSTRACTThe development of the times in the cycle of buying and selling jewelry at this time certainly cannot be separated from information technology. In determining the purchase price of jewelry, gold price prediction app at jewelry store can help store owner in determining sale price or buy jewelry. Gold price prediction app and PHP jewelry store administration and QR-code scan. The method used in determining the prediction is the Simple Linear Regression method. The design of the system using PHP, MySql database (XAMPP) and in access offline. By using this application can facilitate more effective and efficient performance.Keywords: Prediction, Administration, Store Application, QR-Code Scan, Simple Linear Regression