Hubungan Gaya KepemimpinandanKualitas Kehidupan Kerja Dengan Kepuasan Kerja Pegawai - Yuni Noviyanti; Rajab Lubis; Suryani Hardjo (Tabularasa: Jurnal Ilmiah Magister Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan gaya kepemimpinan dan kualitas kehidupan kerja dengan kepuasan kerja pegawai di Kementerian Pekerjaan Umum Dan Perumahan  Rakyat Balai Wilayah Sungai  Sumatera I. Metode yang digunakan adalah Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 465 pegawai. Sampel sebanyak 93 responden dengan penentuan sampel menggunakan random sampling. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda Alat pengumpulan berupa skala gaya kepemimpinan, skala kualitas kehidupan kerja, dan skala kepuasan kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) terdapat hubungan positif yang signifikan antara gaya kepemimpinan dan kualitas kehidupan kerja terhadap kepuasan kerja pegawai (Freg = 63,680, dan p0,00). 2) terdapat hubungan positif yang signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja pegawai (rx1y = 0,312, dan p0,00). 3) terdapat hubungan positif yang signifikan antara kualitas kehidupan kerja terhadap kepuasan kerja pegawai (rx2y = 0,734, dan p0,00). 3)  Kontribusi gaya kepemimpinan dan kualitas kehidupan kerja dengan kepuasan kerja pegawai masing-masing adalah 9,8% dan 53,9%. Secara umum dapat diketahui bahwa gaya kepemimpinan, kualitas kehidupan kerja, dan kepuasan kerja pegawai di Kementerian Pekerjaan Umum Dan Perumahan  Rakyat Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Balai Wilayah Sungai  Sumatera I.