PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALISIS REGRESI LINEAR BERGANDA - Besse Arna Wisudaningsi; Irvana Arofah; Konstansius Aji Belang (STATMAT : JURNAL STATISTIKA DAN MATEMATIKA, 2019)
Tujuan penelitian yaitu mengetahui kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Restoran Cwie Mie Malang, mengetahui kualitas produk terhadap kepuasan konsumen di Restoran Cwie Mie Malang dan mengetahui kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen pada Restoran Cwie Mie Malang.Metode penelitian yaitu menggunakan metode Survei. Hasil penelitian yaitu hasil uji t untuk variabel kualitas pelayanan diperoleh dengan nilai thitung sebesar 4,360 dan ttabel sebesar 2,011 dengan tingkat signifikan 0,000, karena thitung > t tabel dan nilai signifikan < 0,05, maka variabel kualitas pelayanan (X1) berpengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen di restoran Cwie Mie malang, hasil uji t untuk variabel kualitas produk diperoleh dengan nilai thitung sebesar 2,100 dan ttabel sebesar 2,011 dengan tingkat signifikan 0,041, karena thitung > ttabel dan nilai signifikan < 0,05, maka vareiabel kualitas produk (X2) berpengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen di restoran Cwie Mie Malang dan hasil uji F untuk variabel kualitas pelayanan dan kualitas produk diperoleh dengan nilai Fhitung sebesar 39,845 dan Ftabel sebesar 2,41 dan nilai signifikan sebesar 0,000, karena Fhitung > Ftabel dan nilai signifikan <0,05, maka variabel kualitas pelayanan dan kualitas produk secara bersama-sama berpengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen di restoran Cwie Mie Malang