Doa Paulus bagi Jemaat Efesus: Eksegesa Efesus 1:15-23 - Dedi Bastanta Sembiring (KERUGMA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2019)
Artikel ini membahas tentang doa Paulus bagi jemaat yang berada di kota Efesus. Penting memahami bagaimana Paulus berdoa dan makna dari doa tersebut sehingga gereja perlu memberi perhatian untuk mengaplikasikannya kepada jemaat Tuhan saat ini. Metode yang digunakan dalam pembahasan ini adalah analisis teks terhadap nas Efesus 1:15-23, dengan kesimpulan bahwa doa-doa yang dipohonkan Paulus bertujuan agar jemaat Efesus memperoleh pengertian yang benar, dengan cara mata hati jemaat diterangi. Doa tersebut memiliki konsep teologia yang sangat dalam, di mana Kristus memiliki hubungan yang sangat dalam dengan gereja-Nya.