Perilaku Komunikasi Remaja dalam Display Picture BlackBerry Messenger di Kabupaten Sidoarjo - Destya Purnawita (Jurnal Ilmu Komunikasi, 2017)
Artikel ini membahas tentang bagaimana perilaku komunikasi remaja dan pesannya dalam display picture BlackBerry Messenger dan apa motivasi yang mendorong perilaku komunikasi remaja remaja dari Karang Taruna di Desa Sidorejo, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan diskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perilaku komunikasi remaja dalam mengganti display picture meliputi tindakan-tindakan yang berhubungan dengan kuantitas dan kualitas foto tersebut dengan makna pesan yang beragam. Sedangkan motivasi perilaku komunikasi remaja dalam display picture terdiri dari motivasi untuk memberkan informasi, ingin membutuhkan