Strategi Komunikasi Efektif Radio Suara Surabaya FM dalam Program Renungan Fajar - Rizki Amilia (Jurnal Ilmu Komunikasi, 2017)
Artikel ini membahas tentang bagaimana strategi komunikasi efektif radio suara Surabaya (SS) dalam program Renungan Fajar. Metode yang digunakan dalam peneitian ini adalah jenis penelitian deskriptif kualitatif. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui strategi komunikasi efektif radio SS Surabaya dalam program Renungan Fajar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi efekt radio SS FM dalam program Renungan Fajar adalah mengadakan forum group discussion (FGD), survei, menyusun pesan dengan cara memilih issue yang lagi tren dan penggunaan gaya bahasa lugas sesuai segmentasi pendengar. Disamping itu SS FM juga menetapkan metode repetisi dengan mengulang rekaman program yang berisi materi dakwah dengan model penyampaian yang sama halnya dengan acara yang telah dilakukan.