Gaya Komunikasi Model Profesional SZ Management Surabaya - Ulfi Nurfaiza (Jurnal Ilmu Komunikasi, 2018)
Penelitian ini membahas tentang Gaya Komunikasi Model Professional SZ Management Surabaya melaui komunikasi secara verbal dan nonverbal. Metode penelitian ini peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif. Tujuan yang ingin dicapai oleh peneliti adalah untuk memahami dan mendeskripsikan gaya komunikasi Model Professional SZ Management Surabaya secara verbal dan nonverbal. Hasil peneliti ini bahwa, gaya komunikasi model professional secara verbal dapat diketahui melalui penggunaan bahasa sehari hari. Sedangkan melalui nonverbal dapat diketahui melalui ketinggian badan yang berkisaran antara 165 – 170 cm, busana yang sesuai dengan waktu dan situasi setiap model, ekspresi wajah yang memiliki kemampuan fotogenic atau dapat disebut wajah menarik saat di kamera serta kemampuan di bidang (catwalk) kemampuan berjalan berlenggak-lenggok dengan memperagakan busana yang berada di atas panggung dan disaksikan oleh banyak pihak dengan menggunakan sepatu high heels yang berketinggian kisara 12 – 15 cm.