STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN DI SYIRKAH AQIQAH SURABAYA - Ulandhari (Jurnal Ilmu Komunikasi, 2019)
penelitian ini adalah mengidentifikasi strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh syirkah aqiqah dalam memasarkan produknya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif, yang berguna untuk memahami fenomena-fenomena yang terjadi secara menyeluruh dan mendalam.Dalam penelitian ini ditemukan bahwa, strategi komunikasi pemasaran yang digunakan oleh syirkah aqiqah untuk memasarkan dan mengenalkan produknya adalah 1). Syirkah Aqiqah menggunakan Word Of Mouth, 2). Syirkah Aqiqah membuat packeging yang menarik, 3). Syirkah Aqiqah memberikan diskon dan gratis satu botol Syuniz untuk membuat promosi penjualan, 4). Syirkah Aqiqah menggunakan pemasaran interaktif atau pemasaran online, melalui media Instagram dan Facebook.