Proximity dalam Komunikasi antara Dosen dan Mahasiswa Fakultas Dakwah IAIN Sunan Ampel Surabaya - Novita Ainun Zuhria (Jurnal Ilmu Komunikasi, 2014)
Artikel ini membahas tentang proses proximity yang terjadi antara Dosen dengan Mahasiswa di Fakultas Dakwah IAIN Sunan Ampel Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis metode penelitian kualitatif dengan jenis pendekatan analisis deskriptif kualitatif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa proximity dalam komunikasi antara dosen dan mahasiswa Fakultas Dakwah IAIN Sunan Ampel Surabaya ini kedekatan yang terbangun adalah suasana yang akrab dan terbuka serta jarak komunikasi yang memasuki jarak informal. Akan tetapi, kedekatan Dosen dan Mahasiswa tidak secara menyeluruh, melainkan ada Mahasiswa yang begitu dekat dan akrab dengan Dosen dan terdapat pula Mahasiswa yang tidak begitu akrab dengan Dosen. Kedekatan antara dosen dan mahasiswa tetap dijaga dan ditingkatkan agar dapat mengembangkan hubungan yang lebih akrab secara keseluruhan.