Pengaruh latihan lay up 6 tahap terhadap hasil lay up pemain putra usia SMP pada sekolah basket Smiling Java Boyolali - Pratama Dharmika Nugraha (Journal Power Of Sports, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahuai pengaruh latihan lay up 6 tahap terhadap hasil lay up pemain putera tingkat SMP pada sekolah basket Smiling Java Boyolali. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan desain penelitian one group pre-test and post-test design. Populasi pulasi pemain putera tingkat SMP pada sekolah basket Smiling Java Boyolali yang bejumlah 20 orang. Tenik pengambilan sampel menggunakan total sampling, jadi seluruh anggota populasi digunakan sebagai sampel. Jumlah anggota sampel 20 orang. Rata-rata peningkatan hasil lay up 3,9. Hasil dari uji-t menunjukan thitung > ttabel yaitu 16,25 > 2,09 maka H0 diterima. Jadi terdapat peningkatan hasil lay up setelah mendapat perlakuan.