Perbedaan pengaruh latihan ladder drill speed run dan ladder drill crossover terhadap peningkatan kelincahan (agility) siswa Sekolah Dasar Moh. Hatta Kota Malang - Frendy Aru Fantiro (Journal Power Of Sports, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis tentang: (1) pengaruh latihan Ladder Drill Speed Run terhadap kelincahan (agility); (2) pengaruh latihan Ladder Drill Crossover terhadap kelincahan (agility); (3) perbedaan pengaruh latihan Ladder Drill Speed Run dan Ladder Drill Crossover terhadap kelincahan (agility);. Sasaran penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler olahraga SD Moh. Hatta kota malang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode eksperimen semu. Hasil penelitian menujukkan: (1) Terdapat pengaruh yang signifikan program latihan ladder drill Speed Run terhadap kelincahan (2) Terdapat pengaruh yang signifikan program latihan ladder Drill Crossover terhadap kelincahan. Berdasarkan analisis data, dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan yang signifikan pada test kelincahan untuk masing- masing kelompok setelah diberikan latihan. Selain itu, terdapat perbedaan pengaruh antara kedua kelompok dilihat dari peningkatan kelincahan melalui uji ANOVA, dimana latihan Ladder Drill Crossover  memberikan pengaruh yang lebih baik dari latihan Ladder Drill Speed Run.